개인정보취급방침




아테나스랩(이하 “회사”)은 회원의 개인정보보호를 중시하고 회원이 회사의 서비스(이하 “프람피”)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있으며, 『개인정보 보호법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 회원이 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 회사의 개인정보취급방침은 법령 및 고시 등의 변경 또는 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 서비스 화면에 게시하거나 회원에게 고지합니다.

회원은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 회원이 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

개인정보라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 전화번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사는 회원들에게 양질의 서비스를 제공하기 위하여 회원 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

회사는 회원의 사전 동의 없이는 회원의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 회원들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충 시에 기존 회원들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 회원들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.

둘째, 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용 목적은 다음과 같습니다.

- 이름, 이메일 주소, 비밀번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
- 이메일 주소, 휴대전화 번호: 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
- 주소, 성별, 생년월일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, IP 주소, 모바일 기기의 UUID: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

회사는 회원들로부터 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상으로 제공받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 이메일 주소, 휴대전화 번호이며 양질의 서비스 제공을 위하여 회원들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항을 두고 있습니다.

수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

회사가 제공하는 서비스를 회원이 이용하는 동안 회사는 회원의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 아래의 ‘회원 자신의 개인정보 관리에 관한 사항’ 에서 설명한 절차와 방법에 따라 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 표시. 광고에 관한 기록: 6월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

회사는 회원의 개인정보를 안전하게 처리하고 유출을 방지하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 회원들의 개인정보를 ‘개인정보의 수집목적 및 이용목적’ 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 회원의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 회원들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 프람피에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
- 회사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 회원의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리에 필요한 개인 정보를 제공하는 경우

회원 자신의 개인정보 관리에 관한 사항

회원이 원할 경우 언제라도 프람피에서 개인정보를 열람할 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정할 수 있습니다. 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있으며 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원 탈퇴는 프람피에 로그인(Login)한 후 이용할 수 있습니다. 다만 법령에서 요구하는 경우, 또는 분쟁해결 등에 필요한 정보라고 판단되는 경우에는 해당 정보를 일정 기간동안 보관할 수 있습니다.

탈퇴 회원의 리뷰

- 탈퇴 회원의 리뷰의 경우 회원은 리뷰의 삭제 유무를 탈퇴 시점에 선택할 수 있고 삭제를 원하지 않을 경우 회사는 회원이 탈퇴한 이후에도 리뷰를 게시할 수 있습니다..
- 리뷰는 서비스 운영과 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

개인정보의 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 · 취급 · 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제3자에게 제공할 수 있습니다.

회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 제3자에게 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

- 위탁대상자: [코리아크레딧뷰로], 위탁업무내용: [본인확인서비스]
- 위탁대상자: [KG이니시스], 위탁업무내용: [결제대행 및 구매안전서비스 제공]
- 위탁대상자: [다우기술], 위탁업무내용: [정보성 메시지 발송]

개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다.

개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 회원의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 회원은 하단에 명시한 "개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 회원들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해야할 의무가 있습니다.

개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처

회사는 회원의 개인정보를 안전하게 보호할 수 있도록 최선을 다하고 있으며 위의 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.

회원 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 회원 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 회원에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 접속할 경우에는 더욱 유의하길 바랍니다.

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

이름: 김태훈

소속/직위: 개인정보관리책임자/팀장

E-MAIL: support@prompie.com

전화번호: 02-2088-0171

고지의 의무

회사의 개인정보 처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 공지하며 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며 정책은 공지한 날로부터 바로 시행됩니다. 다만, 개인정보의 수집•이용 목적, 제3자 제공대상 등 중요한 사항이 추가 및 삭제, 수정되는 경우에는 30일 전에 사전 공지하고, 30일이 경과된 후에 시행됩니다.

공고 및 시행 일자 : 2017년 2월 09일